samedi 20 juin 2015

Recette facile des beaux jours: Quiche Tomates/ Ricotta

Avec le retour du soleil, j'ai une furieuse envie de plats simples, légers mais qui restent néanmoins nourrissants.
Comme je raffole de la quiche, j'ai eu envie d'en faire une version méditerranéenne et végétarienne.

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 100g de ricotta
- de l’emmenthal râpé
- 5cl de crème de riz ( vous pouvez utiliser de la crème fraîche classique si vous préférez)
- 2 oeufs
-1 bonne cuiller à soupe de moutarde
-sel et poivre
- du basilic (ici j'ai utilisé, faute de mieux, du basilic en poudre mais la recette sera encore plus savoureuse avec du basilic frais ciselé.)

Préparation:

1. Dans un saladier mélanger la ricotta, la crème de riz, la moutarde et les œufs. Salez et poivrer selon le goût.
2. Couper les tomates en tranches fines après les avoir lavé.
3. Placer la pâte dans un moule à tarte.
4. Tapisser le fond de la tarte avec le fromage râpé.
5.Verser le mélange ricotta/ crème de riz/ moutarde/ œufs sur la tarte.
6. Placer dessus les tranches de tomates.
7. Parsemer le tout de basilic.
8- Cuire à 200 degrés pendant 15 à 20 min.



Et voilà! Vous pouvez la déguster selon votre préférence chaude ou froide, et accompagnée d'une salade ou de haricots verts par exemple.

A très vite,

Tizia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire